За нами нет вины
Что родились после войны.
Но знаем мы, что шли враги,
Невинных убивали, хаты жгли.
Были нескошены поля,
Горела пламенем земля,
Но наши верили, что будем жить,
Детей растить и жен любить.
На бой вставал и стар, и млад
Вместо матросов павших и солдат.
А впереди был Сталинград,
Был Курск, Смоленск и Ленинград.
И сник фашист, попятился тогда,
А наша армия освобождала города.
Солдаты радость видели в глазах,
От счастья лица женские в слезах.
И был поверженный рейхстаг,
И наш победный красный флаг.
И улыбнулась по - весеннему земля,
В Европе, наконец, закончилась война.
У каждой из побед своя цена,
Для нас - она высокою была.
Нам не забыть о горечи утрат,
О героизме павших и живых солдат.
Мы будем помнить дедов и отцов
И командиров, и рядовых бойцов.
И, если время выпадет для нас,
Мы то же самое проделаем сейчас.
Свидетельство о публикации №121043001194