Родина

Родина.

Горемычная, мудрая, вечная,
За покой твой пред богом молюсь,
Моя мирная и бесконечная,
Православная, славная Русь!
За тебя больше гордости на сердце,
Каждый подвиг история чтит!
Стало много со временем разницы,
Но осталась ты прежней, почти.

Быть другим непокорной
Твой великий удел!
Ты боролась упорно
И платя дань Орде!
Поднималась из пепла,
Интервентов гоня!
И в сражениях крепла
Вековая броня!

И, листая учебник истории,
Видишь множество славных страниц,
Вырастали твои территории,
Вырываясь из прежних границ.
И бывали эпохи ужасные,
Когда шла иноземная рать;
Проходила ты трудности разные,
Но врагов побеждала опять!

Чтобы не был развязан
Новый спор на Земле,
Снова сын твой обязан
Находиться в седле.
Ведь давно хочет НАТО
Взять над миром контроль,
Чтоб руками Сената
Причинять тебе боль.

И сейчас, когда жизнь продолжается,
Будь как мать ты народам другим!
Пусть Европа с Америкой дразнится -
Ты в ответ дай сарказма по ним!
Впереди нас дороги ждут длинные,
Но не сбиться с тобой нам в пути!
Мы являемся вместе единые,
Во Христе и с душой во плоти!

Мы всё время на страже,
Наша правда чиста!
И любому покажем,
Что для нас ты свята!
Поднималась из пепла,
Свою веру храня,
И всё больше окрепла
Вековая броня.
02.03.10.2018г.


Рецензии