Пророк

Пророк.

В грехах земных не виноват Создатель,
Злодеи сеют смуту и скандал!..
Он говорил всем как доброжелатель,
Но временами недоумевал.

Толпа его безнравственно бранила,
Всё время называя дураком,
А выпив, озверевшая потом,
Уж надругалась как дурная сила.

Отправленный за истину на плаху,
Не испытал он никакого страху,
Уже горя на жертвенном огне.

Но снова на родимой стороне
Нам слышен остаётся и поныне
Тот голос вопиющего в пустыне.
02.06.2019г.


Рецензии