Малость

Чтоб стать для кого-то  Богом,
Порою нужна лишь малость:
Ребёнку купить игрушку,
Совсем не ругать за шалость.

Помочь той лохматой кошке,
В подвале ,через  дорогу,
Котёнка её пристроить ,
Откармливать понемногу.

Пнуть мяч на футбольном поле -
Он ввысь, в небеса ...И скрылся,
В забитом победном голе
Улыбками светят лица!

Сидеть и тихонько слушать,
Молчать, не перебиаая,
Когда изливают душу,
Буквально дойдя до "края".

Собрать,что висит годами,
В шкафу, для кормления моли ,
Послать многодетной маме,
Без подписи, в бандероли.

Чтоб стать для кого-то Богом ,
Порою нужна лишь малость :
Живя  приносить кому-то -
Надежду,тепло и  радость .


Рецензии