Счастье ходит где-то рядом

Счастье ходит где-то рядом,
Только мы его не видим,
Слеповатым смотрим взглядом,
И на всё, и всех, в обиде.

Не хватает может знаний,
Нам с тобой, на самом деле?
Или, может, отрицаний,
Старых жизненных моделей?

Может быть, мы близоруки,
И не видим дальше носа?
Не хотим жить по науке,
Нам бы проще, без вопроса.

Мы привыкли, абы как,
Только б, не было войны.
Нам сойдёт с тобой и так,
Дожили до седины.

Чтобы счастье стало нормой,
В нашей жизни, наконец,
Надо провести реформу,
Осознать, что не конец,

А начало, жизни новой,
Если счастлив, абсолютно,
Поменять её основу,
Сделать прочной и уютной.

Возвести на пьедестал,
Радость, счастье и любовь!
Чтобы, наконец, настал,
Мир, как прежде и покой.
30.04.2021.


Рецензии
Какие мудрые строки.Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.10.2021 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо Аннета за такие прекрасные отзывы.И вы интересно пишите. Удачи!

Ольга Носкова 2   05.10.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.