Грешные желанья

Из всех тех радостей на свете,
Что может быть, нет лучше той,
Что заключается в победе
Над плотью грешною, людской.

Она настойчиво взывает,
И человек в угоду ей
Впадает в страсть и согрешает.
Но ты противостать сумей!

В борьбе с несовершенным телом
Всегда на Бога положись.
Будь подготовленным и смелым,
С грехом настойчиво борись.

Чтобы душа не горевала,
С желаньем злое совершить
Сражайся с самого начала.
Не дай желанью победить.

Не говори: "хоть с кем такое
Случится, только не со мной".
Не дай желанью сделать злое,
Непоправимое с тобой.

Борись с грехом. В борьбе свобода!
И побеждая, твёрдо знай:
На  небе радуется Кто-то
От всей души и через край!


Рецензии