О молитвенном опыте

Когда ты болен, жалок и отчаян,
И напрягает всё тебя подряд,
Молитвой мир вокруг «переключая»,
Ты обретаешь новый здравый взгляд.

В мозгу нежданно вспыхивает сразу
Костёр, прожектор или свечка лишь,
Когда, произнося за фразой фразу,
Сломав себя, пред Богом ты стоишь.

Назвать, наверно, можно то прозрением,
Коль видишь вместо грязи красоту.
С испугом каждый раз и с изумлением
Ты познаёшь метаморфозу ту.

На самом деле, это просто чудо —
То, что сейчас свершается с тобой.
От Бога только, больше ниоткуда
Приходит это всё, поймёт любой.


17.04.2021


Рецензии