Давай отметим просто нашу встречу

Давай отметим просто нашу встречу…

Ну как дела? Промчалось много лет
Не виделись, казалось – время есть
Но я уж дед, а времени все нет
Выпить с друзьями… Как же всё успеть…?

Время течет неспешною рекой
Смывая нас и унося далече
Давай же выпьем -- пока я живой
Прямо сейчас… вот в этот дивный вечер…

За чаркой полной вспомним о минувшем
Кто знает сколько будет таких встреч
Мы тонем суете событий гуще
А жизнь проходит в мимолетном сне

-- Прямо сейчас? Сегодня не могу
Я обещал… я должен… в другой раз
Так и живем – во сне, но на бегу
Когда угодно – только не сейчас…

Я понимаю… ведь и сам такой…
Гонка без смысла душу утомила
Но мы спешим проторенной тропой
Мимо себя, и жизни своей мимо…

Время течет… неспешною рекой
Смывая нас и унося далече
Богом сокрыт наш скоротечный путь земной
И может быть тебя больше не встречу…

Я понял в жизни истину одну
Второго шанса бог нам не дает
А мы живем иллюзии в плену
Что наше время … никогда… не истечет…


Рецензии