Эстафета

Март уступил апрелю:
Поработай теперь и ты.
Май за тобой проверит,
Как будут всходить цветы.

Готовь для него поляны,
Реки водой наполняй.
Но только смотри, по-пьяне
Деревни не затопляй!

Вот, умудрись, попробуй
Пролезь как "верблюд в ушкО".
Я "подсогрёб " сугробы.
Думаешь, было легко?

Думаешь, я прохлаждался?
Двадцать четыре часа:
Ночью морозил, старался.
Днём "поднимал паруса".

Вот, принимай работу!
С солнцем общался очно.
"Он" в выходной свой в субботу
Будет светить сверхурочно.

Апрель походил, прикинул,
Какой его ждёт размах.
Кафтан свой на землю скинул.
На руки плюнул и хлынул,
Водой побежал в ручьях.


Рецензии