Страстные мотивы

...а люди снуют, снуют - без предела,
кружась в суете своей,
и нет им, вовсе нет им дела -
невин восходит на Крест!

горят тюльпаны, пылают розы,
но путь очерчен един -
кровавый Путь - Via Dolorosa!..
Где ж Симон Киринеянин?

...в ночь Гефсиманскую ногу из стремени
вышибить кто-то горазд...
С свитой Иуда..."Приблизилось время!"
"Побдите со Мною хоть час!"
          в ночь на Великую Пятницу
    29.04.21


Рецензии