Бес

Я выходец из Ада, старый бес,
Из Ада выгнан за непослушание.
Я не в свои дела извечно лез,
И Сатана придумал наказание.

Приговорён я к жизни на Земле,
Среди людей, которых презираю.
И вековая злость кипит во мне,
Я сам себя теперь уничтожаю.

Противен мир где царствует Добро,
Где ангелы живут как будто дома.
И не вернуться в Ад мне всё равно,
Я привыкаю к жизни незнакомой.

О жизни прошлой я не говорю,
Зачем людей пугать таким признанием?
Сегодня я отправлюсь к алтарю,
Христос ведь был известен состраданием.

Оставлю Зло за прошлого дверьми,
И буду жить как все я в этом мире.
И может удостоюсь я Любви,
А может мне напишут панегирик.

И пусть мне в Ад теперь дороги нет,
Рога спилю, и буду жить во благо!
И обо мне узнает белый свет,
Я бывший бес, я выходец из мрака.


Рецензии