В страстной четверг

Вечером свет обнимает ласковым
Цветом живой души.
Тихо ступаешь, как в вечной сказке,
Чтобы успеть не спешить.

Между фигур человеческих тени.
Медленно огоньки
Мимо тебя растекаются в бдении
Тайной библейской строки.

Огненный, скошенный ветром,
Трепет во тьме не исчез.
Данный обет охраняешь светом,
Взятым дрожью с небес.

В мире, огонь вынося из храма,
Помни, что дух этот – свет.
Свят и носимый душою плавно
В пламени жизни рассвет.

29.04.2021


Рецензии