Ноябрь

Всё поменялось - стали ночи днём;
Уходит сон, как только солнце село;
Бессонница заполнила мой дом
;И не спешит Морфей в объятья тела

Тягучи ноября слепые дни;
Туманами с утра затянут купол;Нас кутает безрадостье в шарфы;
Как несмышлёных и бездушных кукол

Осеннего листопаденья цвет;
Скоропостижно превратился в серость;
Укутываясь в старый, тёплый плед;
Качает время межсезонья сменность

Осенние лучи не греют рук;
Завладевает темнота часами;
Я снега жду - он мой искристый друг ;
Разгонит одиночество следами


Рецензии