В метро

В МЕТРО

2-ой вагон, в сторону Московской
И вновь заметки в телефоне
Меняется погода, пишется плоско
Я в вагоне, ты на перроне
Новый ритуал, 2 часа в метро
Рядом с теми - кто тебе не нужен
Время идёт, ему всё равно
Кто? Зачем? Кому? Круг сужен
Воспоминания - как тролльные мемы
От них, и радостно и грустно
Окисляются внезапно клеммы
В вагоне снова пусто

Где бы я ни был, обещаю
И не похерить бы момент
Тебе "Привет" я посылаю
А метро - захватит в плен
Народ отдался с потрохами
Тик-току, твиттеру - соцсетям
И лайками все мерить стали
Любовь для Вали, Саши, Пети
Уселись снова в хвост состава
Из колонки, голос надрывается
И полон вагон: "Во подстава"
"Осторожно, двери закрываются"

04.03.2021


Рецензии