Плацебо

 Многоэтажные дома из одиночества.
 Светильник города, покрытый паутиной.
 Сыр с эскимо, как метафизика пророчества.
 В духовке мира - акварельные картины.   

 Глаза созвездия, как души покалеченных.
 Свет извергается из форточки на небо.   
 Царапин ливни анальгином не залечены.   
 Живёт реальность технологией плацебо.   

 В стакане кетчуп с майонезом перемешаны. 
 Троллейбус движется навстречу аллегории.
 В нас внутримышечно доверие размешано.
 Кусочки сахара - почти фантасмагория.

 Тушь виноградная во взгляде и характере.   
 Кусочек голоса доносится из прошлого. 
 В забытых чувствах ожидание запрятано.
 Вмиг испаряется все доброе, хорошее...

 29. 04. 2021


Рецензии