Я полюбил здесь пенье птиц
Вдыхая жизнь земную грудью
И падших женщин целовал
Идя полжизни по распутью.
Там за порогом бытия,
Где всё кончается когда то,
Оставлю тело своё я
Листом последним листопада.
Я полюбил здесь пенье птиц,
Поля, овраги, лесостепи.
За далью голубых границ
Искал я Бога в синем небе.
А Бог нигде то далеко,
Он рядом был со мной повсюду.
Я до седин искал Его
По эту самую минуту.
Как всё же трудно помирать
И потому зову я Бога,
Как в детстве звал родную мать,
До самой смерти, до издоха.
Свидетельство о публикации №121042908476