Я с тобою, моя Родина!
Черная смородина,
аромат разбросила.
Где, ты моя Родина?
Все виски мои, уж в проседях.
Перелетной птицею,
я из края в край летаю.
Но с тобою моя Родина, навсегда проститься,
даже в мыслях, не мечтаю.
Здесь леса, здесь пашни,
и лугов раздолье.
Прежняя, я та- же, как тот день вчерашний.
Для души, есть сила в воле.
Храмы, с куполами,
перезвоном кружат.
Звон с колоколами,
Славословье, Богу служат!
Как дурманит пряный запах,
дышит май, в цветении вешнем.
Радуга на небе, вся, в дождливых крапах.
Благовест, спасения души, завещан нам.
Речка, как та пряжа,
в волнах пенных, или комом.
А без Родины, душа про-па-жа.
Воет, за границей стоном.
Вроде тот - же воздух,
щебет птиц разносит.
Но не долетает, вздох мой.
И тоска, пощады просит.
И не пахнут травы,
ароматом, терпко- пряным.
Щиплет, кончик языка, горечью отравы.
Гложет, памятью упрямой.
Даже куст смородины,
аромат, не разбросает.
Я с тобою, моя Родина!
На чужбине, в мыслях, от тоски спасаюсь.
29 04 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121042908409
Скороходова Галина Владимировна 30.04.2021 17:24 Заявить о нарушении
Много видал чудес,
Часто родину сравнивал
Был я в печали и без.
Люди кругом чужие,
Чужая кругом земля,
В сердце одна Россия,
Озёра,леса,поля...
И т.д.
Доктор Гирин 04.10.2021 22:47 Заявить о нарушении