Пророк
Ткань бытия над кронами тополей.
Нити основы, по ним нити утка,
Звезды там роль играют небесного челнока.
Он же, сухие пальцы прижав к вискам,-
Звездного неба карта, сеть в черноте,-
Говорить начинает , потрескавшимся губам
Придавая форму рыбацких и суть сетей.
Он роняет Слово в мой разум, как бредень в пруд,
Без надежды, видимо, там на большой улов,
Его сети, как солнце из моря грядущий день
Достают Чудо-птицу, Царь-рыбину древних снов.
А в глазах этой птицы ли, рыбы ли сеть из звезд,
В плавниках или перьях ее гаснет лёт комет...
И отпустит ее в поднебесные воды...
"Ты что,
всерьез?"
И всевидящим взглядом посмотрит потом мне вслед...
Свидетельство о публикации №121042908393