я не знаю, не мыслю
Как забавно, вокруг все натянуто нитью.
Даже если хочу, я ее не порву.
Как забавно, что в разуме напрочь изломанном,
Обретает пристанище дерзость и жажда любви.
Я устало плетусь, за трамваем озлобленным,
Закрепляя все нити на рельсах своей судьбы.
Мне бы сесть в самолёт,
И штурвалом уметь управлять.
Даже самый влюблённый пилот,
Не умел бы так резво летать.
Мне б увидеть вершины и пики
Скал, что в тени облаков.
А я все плету свои странные нити,
Собирая их из чужих бездушных миров.
Солнце прячется за горизонт.
Зажигают мертвые фонари под окном.
День ушёл, да и будет забыт он как зонт,
В хмурый день, когда где-то идёшь пешком.
Мне бы за руку сильную взяться.
Танцевать под дождём босиком!
Только где за таким гоняться?!
Кто поймёт мой безумный вздор?!
Вот и снег миновал. И трава пробирается выше.
Я иду, а за мной вереница, из мыслей поток
Нескончаемо тянется к крышам.
Заберите меня, сквозь отбеленный потолок.
Мне бы там танцевать, на трамвайных путях!
И писать на асфальте стихи!
В двадцать пять, жизнь проносится второпях.
К остальному, мы просто немы и глухи.
Свесить ноги с моста, воздух крепче собой обнимать.
Сквозь частицы души пропуская его не спеша.
К двадцати шести, начинаю я понимать-
Жизнь прожить, полной грудью ею дыша.
Свидетельство о публикации №121042908384