Будто вырвали сердце сгоряча из груди

***
Будто вырвали сердце сгоряча из груди,
И клокочет снаружи оно - вне меня!
В ад распахнута дверца, все мечты позади,
Впереди безнадёга, мы отныне родня.

Что-то я упустила и дала слабину -
Знаю, все мы не вечны, и время пройдёт,
Только солнце не мило, и луна ни к чему,
Навалился на плечи расставания гнёт.

Меркнет луч золотой, вою, случай кляня:
Ниша света пуста, что мне делать, скажи?!
Я согласна на то, чтоб друг предал меня -
Если нужно, пусть так! Лишь бы жил, лишь бы жил...

С. Зорина


Рецензии