Ёжик и грибы
Три гриба тащил домой,
Торопился со всех ножек
Он тропинкою лесной.
Он смотрел на солнца блики,
Начинался как закат,
На кусты лесной черники,
Что приковывают взгляд.
И как белка окликает:
«Притомишься, заходи!»
И как бабочки порхают,
На поляне, у реки.
Как паук зверям на диво
Сеть паучью мастерит,
Как на солнце сеть красиво,
Непременно заблестит,
Заискрит и заиграет
Ловит солнышка лучи,
Путь обратный угнетает:
«Ты, ежонок, потерпи!».
По лесной тропинке к дому
Ёжик путь свой завершил,
И смотрел на лес с балкона,
И с крылечка, у перил.
Совершил большое дело
Два гриба сложил в сарай,
Спать теперь пошёл ёж смело,
Сон ежа не прерывай.
Свидетельство о публикации №121042908210