Час икс, что на границе ночи и утра

Час икс, что на границе ночи и утра,
под струями дождя лишь птицы,
промокнуть не боясь, решают вдруг: пора,
и трель звенят, к востоку повернувши лица.

Век тьмы меняет поступь на рассвет,
подошвами растаскивая клочья ночи,
неся, скорей, надежду, чем ответ,
и озарения, как меру, между прочих.

Под веками рисуя странный код,
тот, длящийся от мига до мгновенья,
смывает грань и плёнку всех понятий рвёт,
реальность оглушив, лишив повиновенья.

Лишь птицам, трубачам тех горних сфер,
откуда дождь несёт прозрение омовением,
дозволено не соблюдать манер,
будить, мир возвращать в привычность пением.


ЛА
21 апреля 2021 г.


Рецензии