Облака
повесть временных лет
Летят по небу облака. Куда они? Зачем?
За ними вдаль спешит строка из сборника поэм.
И рифмы тоже так спешат искать себе приют,
А мысли грудами лежат и только слёзы льют.
Может мне с ними полететь, не думать ни о чём?
Ведь нет друзей таких теперь, подставил чтоб плечо!
Расчёт весь только на себя, на риск свой и на фарт,
Может подкинет мне судьба в карман краплёных карт?
Может я вытащу туза, хотя б в последний раз,
Чтобы смотреть судьбе в глаза, и козырь был в запас.
Но ветер гонит облака и мысли вдаль бегут,
Я задержала их слегка. Всего на пять минут...
Свидетельство о публикации №121042908194