Повешенный

А когда
по радио пошли помехи,
я повесил
приёмник
на ручку окна,
взялся за антенну рукой,
чтобы
послушать
последние куплеты
любимой песни,
и заметил какой-то силуэт
в окне дома напротив.
И весь тот вечер
я наблюдал,
как он стоит
в неколебимой позе,
и недоумевал:
что там высматривает этот парень?
Пейзаж был
вполне обыкновенный:
мокрые от дождя
дорожки
блестят в свете фонарей,
мелкая собака
прыгает
за рукой хозяина,
школяр,
пиная пробку,
плетётся за своей мамашей,
имеется
среди деревьев
довольно тонкое одно.
Как держится оно в штормовую погоду?
Я подумал:
этот человек
в окне дома напротив
умеет находить
поэтику
в таких незамысловатых вещах.
Я не поленился
выйти
на улицу
и посмотреть
на загадочного ценителя ближе —
повешенный
пиджак.


Рецензии