В унисон своей грусти

Мне не нравится небо до позднего вечера.
Я в лирических сумерках сонных аллей
Позволяю угрюмой тоске из винчестера
Бронебойными бить и опять сожалеть,

Опечаленной под фонарями пытливыми
Вспоминать поцелуев шальных водопад,
С ниагарским сравнимый, с июльскими ливнями,
И как будто вдвоём продолжать променад.

Клён зонтом из развесистых веток приветливо
Накрывает "две" тени у старой скамьи,
И ложится на плечи закат фиолетовый
Легкой шалью из звёзд и таинственной тьмы.

Мне не нравится небо до позднего вечера.
Я люблю его больше с чернильной каймой —
В унисон своей грусти о том, кому нечего
Дать взамен на мою неземную любовь.


Рецензии