Майские праздники 2021 года

Кто поймёт, не шутки ради,
В мае праздников, аж – три!
Да, ещё в одной декаде:
Радость булькает внутри!

Первомай – не праздник. Точка.
Нет ни пользы – ни вреда!
Демонстраций нет – цветочков…
Ни Весны и ни Труда!

Светлый праздник: май – второго!
Жаль, что нет в календаре!
Воскресение Христово:
Пасха – в яйцах и добре!

А бюджетникам, везучим:
В Дни Ковида – отдых всем!
А других – трудом замучим:
В дни – четыре, пять, шесть, семь!

В мае – красный день – девятый
День Победы и Парад!
Чтобы в страхе враг проклятый
Трясся, требуя пощад!

На природе, там где птички;
В огороде, под дождём,
С шашлыками, по привычке,
В мае – просто, отдохнём!


Рецензии