один из дней среди рабочих буден...

Он:
Да, первый снег для нас с тобой в осознанном движении,
Своею белизной и чистотой нас очищает от душевных ран и социальных поражений.
Сквозь череду прошедших, прожитых с тобою в сердце лет,
И пронеся любви и верности к тебе ни разу не озвученный обет,
Под первым снегом счастлив был одним,
Что может быть ты счастлива с другим...
Осенний лес на "перегоне" дышит прелою листвой и запахом костров,
Ватагою весёлой с рюкзаками и гитарами "романтики" УПИ под первый снег на слёте,
Крупицы дружбы, счастья и любви куют из музыки и слов...

Онa:
Любимый… тоже помню первоснежные палатки.
Меж Гатью и Исетью – у Черта в городе иль «на рогах» турслет.
Заснул в палатке  осенью, зимой на свет выходишь...
Скользишь с горы, как ветер, и плюхаешься попою об лед. 
Садишься в электричку, едешь остановку - две.
И снова попадаешь в осень… при луне.
Загадочно витиевата наша жизнь,
Как это перепутье осени и зим...

Она:
Родной, так хочется сегодня вместе быть!
И нежность губ тебе, всегда дарить.
Вплетать в канву простого бытия,
Все краски лета… Снова - Ты и Я.
Осеним блюзом, тянущей тоской
Всегда в  нас отзывалось лишь безумное желанье.
Сейчас мы счастливы, и снова вместе телом и душой.
И растворяемся лишь в трепетных терзаньях.
Ты снова мой... и я твоя, Родной…,
В  простом прикосновении пальчиков по гладкой коже.
И все мы  лепестках из роз на страстном ложе.
Ныряю в омут твой сейчас я с головой.
Шелк алых простыней сокроет нас  с тобой,
От всех невзгод, наветов и ненастья.
И пусть нас окрыляет только Счастье.

Он:
Вот наша совместная первая золотая театральная осень,
шуршит листопадом, и окутывает ворохом любовных,
немыслимых сцен, с тобой, для себя, мы любви,
теплоты и уюта немного попросим, среди череды бытовых,
серых скучных банальных заезженных мизансцен...

Она:
Я с благодарностью сейчас встречаю каждый день.
И в неге провожаю каждую минуту.
Дарить Друг другу ласку нам не лень!
Мы Досягаемы сегодня друг для друга.
И театральный сонм открыл нам сказочную дверь.
В которую, могли войти лишь вместе мы - поверь.
Там все про нас.... Созвездье классиков трудилось и творило.
Чтоб объяснить, что с нами есть и с нами было...
Хотя, претензии на уникальность - просто блеф.
Любовь - ее Величество, Любовь, несем ее мы шлейф.
И в реверансе перед нею голову склоняя,  скажу, 
Максим, люблю всю жизнь Тебя я.

Он:
На сцену смотришь ты заворожённо,
Руку сжимая мне и голову мне на плечо склонив,
 Своими пальчиками робко утончённо,
Понятный только нам двоим, выводишь ты мотив...

Она:
И дежавю приходит, черной кошкой,
как в Матрице... скользнет в мою ладошку.
Погладит шерсткой у плеча.
Тебе напомнив, что  Любовь меж нами  горяча!

Она:
Давным-давно, еще до нашего рожденья, 
Все было решено,
И эти звуки, с умиленьем,
Мы можем радостно ловить.
И просто вместе быть.
Судьба по капельке сама раскроет нам секрет.
Люблю тебя, родной, разлуки больше нет.


Рецензии