Никуда не деться мне от Деда. Ржев! 373

Никуда не деться мне от Деда. Ржев!!!
Время вечернего чая - прочтений 373.

Не забуду их Глаза и лица.
Те - горящие Надеждою глаза.
Гром гремит?
          Салюты иль гроза...

Праздник скоро? Станем веселиться.

Никуда не деться мне от Деда,
Как и многие - СГОРЕВШЕГО в Войне.
Дорогой ценой досталась Нам ПОБЕДА!
Было проще - враг ведь был вовне.

Как ОДИН потерь мы не считали
И делились кружкой и рублём.
Мир советский, сделанный из стали,
В памяти не порастёт быльём.

Не забуду их Глаза и лица.
Те - горящие Надеждою глаза.

Праздник скоро? Станем веселиться.
Прыгать до неба!
Завидуй нам, коза.

И, наполнив кофе крепким турку.
Откромсав сыр, колбасу и хлеб,
Затяну я песню про "печурку".
Мне подтянут и Борис, и Глеб.

Не забуду их Глаза и лица.
Те - горящие Надеждою глаза.

Праздник скоро? Станем веселиться.
Прыгать до неба!
НО ...
          кАтится слеза.


Рецензии