Возвращение в юность 1

О с в о б о ж д е н и е   о т   л ю б в и


Площадь. Памятник.
Я как маятник
мечусь туда и сюда.
От спокойствия нет и следа.

Не пришла! Обманула! 
Сердце ножиком полоснула!
Делать что-то мне нужно.
Весь горю, хоть спокоен наружно.

К ней! сейчас! объясниться!
Может, это мне только снится.
Чтоб от той, что смотрела в рот,
да такой от ворот поворот?

Никогда не поверю!
Вот пришел и стою у  двери.
Не открыла! За дверью тихо.
Что я жду тут? Какого лиха?

Ну, не стой ты как истукан,
лучше водки выпей стакан!
 Нет! беги лучше к пристани!
Стон свой там морю выстони!

Прибегаю к морю – находка:
возле пирса пустая лодка.
Влез в нее и гребу без устали,
как могу, напрягаю мускулы.

Так отплыл – что не видно гор!
Только моря синеет простор.
Чем терзаться и в памяти рыться,
может, взять вот сейчас утопиться!

Чтоб себя успокоить,
волк на Луну воет.
А что? Встану во всю в длину
и завою как волк на Луну.

Задираю голову выше,
может, кто-нибудь и услышит.

Тут я цену познал находке,
по колено в воде я в лодке.
Это что? мне вот так утонуть?
Этим самым окончить путь?
   
Нет надежды на помощь много!
Но вдруг вижу:
                ле-тит!
                под-мо-га!
В вышине, чтоб спасти дурака,
два Орла несут ствол бамбука.

Опустились. Сели.
За ствол ухватился еле – 
и понеслись
                ввысь!
Туда, где эти Орлы родились,
и примчались ко мне на зов,
хоть и крикнул всего разок.

Я узнал вас, Орел и Орлица!
Две влюбленные гордые птицы.
Это к вам я, не ведая страх,
пробирался в детстве в горах.

Так быстрей же! чего тянуть!
в горы мы и направим путь. 
Там я счастливо жил когда-то,
там надеждами был богатый.

    П р о д о л ж е н и е   з а в т р а


Рецензии