Влюбленные, утром рано

Влюбленные, утром рано

Молодые влюбленные,  утром рано
Оставляют задумчивый дом.
Его стены тяжелые, старые рамы
Все застывшее прошлое в нем.

И стоит он, угрюмый волшебник.
Вьется голубь над ним одинок.
Неподвижный, покинутый, древний.
У шипящих, змеиных дорог.

Он бы плакал, но может к морали
Тихо проповедь нам прочитал.
Но зачем эти птички к нему прилетали,
Был гримасою сдвинут портал.

А они уходили в игривом  смущеньи.
Одинаковым синим движением джинс.
Цвет волос его, цвет насыщающей тени,
У нее светлой краски на локон нашлось.
29.04.2021  16-09


Рецензии