Угадайки мои, не гадайте!

В беспредельном кольце девяностых,
Где, засев в беспробельной строке,
Беспросветная тупость подростков
Пребывает в преступной тоске,

Прорубаю все линии просек,
Даб увидеть, как там, вдалеке,
Море знаний черпает всё осень,
То гребёт по познаний реке!

Где подвох не боялись в вопросах,
Не стремясь жизнь прожить налегке,
Хоть, порой, это было не просто
С столь весомою книгой в руке!

Да, сегодня, всё есть в интернете,
На любые вопросы ответы,
Но какой из них верный, заметьте,
Как в билете, остаётся в секрете!

Угадайки мои, не гадайте!
Возвратите просветы строки,
Море знаний поглубже черпайте,
До истока познаний реки!

29.04.2021.


Рецензии