Пытаемся дарить что либо

Пытаемся дарить что-либо,
Ну и пожалуй понимать.
Что видимо не даром кто-то,
Земную дал нам благодать.

Не зря на этом белом свете,
Однако пребываем мы.
Ну и наверное в ответе,
За притязания судьбы.

За тех кого нынче приручили,
С кем сводит нынче жизнь сама.
Предназначение представляем,
Мы сего мира и бытия.

Ну и со смыслом продолжаем,
Упущенное вновь верстать.
Увы наверняка не знаем,
Что же придётся пожинать.

То ли отпущенные блага,
Либо совсем наоборот.
То ли разлуку и печали,
Либо желанный небосвод.

Всему своё есть объяснение,
Увы не до конца дано.
Познать то самое прозрение,
Да и событий естество.

Слава, богатства и веселье,
Души не вдохновляет вновь.
Наступит ненароком время,
Когда возвысится любовь.

Такая видимо земная,
Как жизнь, как и сама судьба.
Такая видимо неземная,
Как обетованные небеса.

Быть и наступит сие время,
Когда придётся очищать.
То непосильное очень бремя,
Дабы грехи не пожинать.

Ну и взглянуть опять на небо,
Как и бывало иногда.
Не даром видимо когда-то,
Такая участь всем дана.

Ну а поступки как обычно,
Как будто отражают вновь.
Что оказалось вдруг привычно,
Где каждый осознать готов.

Те самые свои деяния,
И высказанные свои слова.
Ну и пожалуй от рождения,
Познать превратности бытия.

А в сей четверг довольно чистый,
Стоя опять у алтаря.
Образ является необычный,
Зовёт в иные времена.

Зовёт в то самое начало,
Где было небо и земля.
А суеты как не бывало,
Одна лишь святость была видна.

Нынче иное представление,
Неделя страстная наяву.
Только молиться есть желание,
Дабы очистить душу саму.


Рецензии