Благоволит нынче погода

Благоволит нынче погода,
Сияет солнышко с утра.
Вновь улыбается природа,
Исчезли свинцовые облака.

И небо нынче голубое,
Как бирюзовая волна.
У где-то плещет только море,
Весенняя всюду пора.

Присутствует очарование,
И неподдельная красота.
А сии пейзажи, изваяния,
Любовь вселяют наверняка.

Лучи по прежнему ласкают,
Распространяют своё тепло.
Сию землю снова согревают,
Действительно очень светло.

Исчезли видимо ненастья,
Растаяли сами снега.
Являются дивные стебелёчки,
Преображается земля.

Совсем другое представление,
И разные совсем цвета.
Всюду прекрасного рождение,
Да и идиллия своя.

Картины золотом сияют,
Манит пожалуй новизна.
Не даром видимо мелькают,
Пытаются раскрыть себя.

Оттенки всё-таки иные,
Пахнет сей свежестью опять.
Они однако не чужие,
Их лишь возможно созерцать.

Действительно такие будни,
Чаруют ведь наверняка.
Они однако совершенны,
И не заметить их нельзя.

Проснулся лес, луга и степи,
Проснулись дивные края.
Явились новые приметы,
Палитра красок лишь видна.

Которая олицетворяет,
Сей неподдельный колорит.
А кто-то всё-таки рисует,
И разукрасить мир спешит.

Ложатся ненароком краски,
Всюду есть разные цвета.
Такие чёткие и яркие,
Как видимо сама весна.

Неповторимые видения,
Лишь только манят без конца.
А сие земное украшение,
Как будто сводит опять с ума.

Такое время удивляет,
И вдохновение несёт.
Природа совсем не унывает,
Лишь только пахнет и цветёт.

Мечты сбываются пожалуй,
Рай воцарится на земле.
Такой же близкий и желанный,
На своей загадочной волне.


Рецензии