Тени на стене

Серебряное озеро печали
В моей душе уж высохло совсем.
Но изредка горят ещё свечами
Вновь слёзы в час, когда весь мир уж нем.

Они внутри, не ведают исхода.
Я лишь слежу, как ночь лежит в огнях.
Покой в туман закутает заботы,
А тени не пугают уж меня.

Те тени, силуэты, очертания -
Они лишь те, кого любила я;
Мои друзья, что ныне на свиданье
Приходят только ночью не таясь.

Те тени на стене дают мне мудрость,
И ангелы сопровождают их.
Те души чистые, забывши утро,
Танцуют мне средь лёгких снов ночных.

30.04-02.05.2020


Рецензии