Костный мозг Чернобыля

 Мурашки. Одинокие мурашки.
 Пуанты на Чернобыльском паркете.
 Забвение. Депрессия и фразы.
 Аврора, Николай Астахов, дети. 

 Балет и заражение. Америка.
 Кумир. Жизнь без волос. И неизбежность. 
 Принятие. Больничная эклектика. 
 И костный мозг, как маленькая вечность.

 Уютный танец. Камера без зрителей. 
 Общение и дружба со словами.
 Сознание. Небесье. Просто бдительность.
 И девочка с огромными глазами.

 Поверье. Талисман. И расстояние.
 Минуты сцены. Обморок. Падение.
 Ей больше никогда ведь не состариться. 
 Не будет мужа. И детей в спасение.

 Не будет внуков. И Чернобыль призрачный
 Останется слезами - разрушением.
 Сомненья. Остановка. Очень личное. 
 Архивы. Её имя, как затмение...

 Кадры из х/ ф "Аврора" (2006 г.)

 29. 04. 2021


Рецензии