Такое мне не может сниться

Такое мне не может сниться,
Та лазурь моря под гладью неба,
И солнце нежит немые лица,
И в этом сне остаться мне бы.

Вселяет бриз морской восторг,
Дантели облаков и солнца блиц,
Шум волн включает мощный орг,
И это на яву, и только в Ницце.

И редко очень, но бывает,
Вдруг день сереет, без просвета,
Туман над морем зависает,
Слова всплывают без ответа.

До боли в памяти щемящая аура:
"Серое небо над головой,
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда утро встаёт над Невой?"

N.Mур
04.11.2020, Nice


Рецензии