Чистый четверг

Уж вымыты окна
         и коврик просушен,
и в комнатах воздух
          свеж, а не душен.
Протёрта посуда
           и мебель блестит.
Одежда почищена,
                ровно висит.
Продукты разложены,
             жар из духовки.
Чисто везде даже
               после готовки.
Почищено, вымыто,
                убрано всё.
Но нужно, пожалуй,
               что-то ещё...
Обиды и злость,
           зависть и трусость,
ненависть, ленность,
            унынье и скупость
тоже из жизни
              выбросить надо.
С ними душа наша
               словно зажата.
Тело очистив,
               очистите души.
Помыслов свежесть
             серость разрушит.
В разнообразии
              бренности жизни
чистите души,
                чистите мысли.


Рецензии