Жулька

Жулька растянулась под лучами солнца.
Стрекоза проснулась, лезет на оконце.
Козы на лужайке лакомятся травкой.
Говорю я Жульке: «Полежи, не тявкай!»
Посмотри на крышу. Посмотри на небо.
Птичье пенье слышишь? Дам – ка им я хлеба!
И тебе, конечно, принесу горбушку!
Погрызи неспешно, шум весны послушай!
Апрель 2021г. Н. Куделькина.


Рецензии