Огневушка

Деревенская избушка
На окраине села
Огневушка–поскакушка
В этом домике жила.
Ох, страдал по ней Алёшка,
Мучал звонкую гармонь,
А вела его дорожка
Вечером на тот огонь.
Разнеслось на всю округу
Огневушку извели,
Волки бегали по кругу,
И избушку ту снесли.
Видно место приглянулось,
Рядом роща и река,
Даже совесть не проснулась,
И не дрогнула рука.
Вся измятая подушка,
И от слёз горячий след.
Огневушка-поскакушка
Жила рядом, теперь нет.


Рецензии