Вербы распустились

Вербы распустились – подошло их время.
Можно смело бросить и на пашню семя.
Можно птиц весенних на полях увидеть,
Зимние пожитки, спрятав, не обидеть.
Небо голубое светится лучами.
Лебеди призывно в небе  прокричали.
Скоро одуванчик выбьется на волю.
Распушит воланчик, с ветрами не споря.
Зелени  чудесной  тронутся росточки…
И короче будут, по сезону, ночки.
Зацветут пионы и сирень проснётся,
Сказка для влюблённых скоро к нам вернётся.
Апрель 2021г. Н. Куделькина.


Рецензии