Избалованный ребёнок

Любовь ребёнка не завоюешь шмотками деньгами.
Ему подрезав крылья  несчастным сделаешь его.
Вы за него не делайте работу и с детства
Приучайте к самостоятельным шагам его.

Почаще диалоги о жизни с ним ведите.
Чтоб точку зрения на всё имел свою.
Чужая воля чтоб не приняла его в свои объятья
Чтоб не в лохмотьях жизненных судьбу свою он вёл.

Судьба всегда предъявит счёт за нерадивое
Внимание в деле воспитания, коль избалован
Был ребёнок в последствие покажет норов свой.
Перевоспитывать его -пустое то занятие.

Характер есть судьба она с младенчества
По крохам собирается.
Воспитывай, пока ребёнок поперёк лавочки лежит.
К народным мудростям прислушиваться стоит.

Ребёнок избалованный есть бедствие родителям,
Хлебнувши горя преждевременно уйдёте в иной мир.
И Там в Надземном Мире покоя вам не будет,
Коль на Земле огромное наследство оставите вы им.


Рецензии
Халида, я поддерживаю Вашу идею в стихах!
С Уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   30.04.2021 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю Пётр за творческую поддержку! С уважением!

Халида Шариф   30.04.2021 07:56   Заявить о нарушении