Деревенская драма
Жили - были баба с дедом
На отшибе ,за селом ...
Сторонились их соседи ,
Может быть и поделом .
Дед давно забросил пьянку
Трезвый - ни в одном глазу ,
Обрабатывал делянку ,
Пас корову и козу .
Молодым был ,нравом весел ,
Ловок и во всём удал .
Погулял , покуралесил ,
Да случился раз скандал .
Сохла по нему бабёнка ,
Хоть и замужем была.
Родила даже ребёнка ,
Что грех тяжкий для села .
Ейный муж , здоровьем хилый ,
Ревновал её чуток .
Раз напился , схватил вилы
И воткнул ей прямо в бок .
Чудом выжила молодка ,
Вся хворая , что за жизнь ...
Села как то ночью в лодку ,
Да возьми и утопись .
А по тем годам суровым ,
На расправу все ловки .
Хилый , чалый - без разбору ,
Загремел на Соловки .
А ребёночек остался ,
Так и вырос сиротой .
Дед страдал и убивался ,
Жизнь сгубил молодке той .
Жинка слушать не хотела :
Свои будут дети !
Под откос жизнь полетела ,
- У сиротки Пети .
Дед от горя чуть не спятил ,
МаятОй весь исходил .
Да жена ворчит не кстати ,
Тогда с горя и запил .
Бабка тоже изводилась ,
Да жила , терпела ..
Эх , чтоб время воротилось ,
Лучше б овдовела .
Пошли мрачные деньки ,
Благо на отшибе ...
Раз поймали мужики ,
Чуть не задушили .
У кого что не спроси ,
- Отвечают грубо .
Боже от вас упаси ,
Злыдни , душегубы .
Паренёк в дет.доме жил ,
- Жуть !- чуть не загнулся .
Потом в армии служил
И в село вернулся .
Вот однажды , ближе к ночи ,
- Кто-то постучался ...
Удивился старый очень ,
Даже растерялся .
На пороге стоял парень ,
Статен и в плечах широк .
Дед инфаркта был на грани ,
- Неужели ты , сынок ?
Это я отец, - вернулся ...
Папироской угости ?
И заплакал , отвернулся ,
- Я за мать тебя простил .
Свидетельство о публикации №121042900751
Успехов Вам!
Лилия Еременко 2 09.08.2022 14:15 Заявить о нарушении
Многие проходили через тяжкие испытания,одни достойно ,
других жизнь ломала .
Спасибо , Уважаемая , Лилия ,за визит и общение !
Всего Вам самого наилучшего !
Дима Махров 10.08.2022 00:16 Заявить о нарушении
Успехов в творчестве и всего самого доброго!
Татьяна Павловна Васильева 12.05.2023 16:09 Заявить о нарушении