Но что-то в этом от того, чего я не люблю

"Но что-то в этом от того,
Чего я не люблю…"
И.Бродский, 1968 г.

Но что-то в этом от того,
Чего я не люблю…
Да, не люблю я холода,
Мразь, сырость, запахи метро,
И серых будней череда
Мне беспокоит все нутро,

Когда ни петь, ни танцевать
Не хочется в душе и на яву,
А только плакать и писать,
Да холст марать могу.

Но что-то есть там от того,
Чего так я люблю,
Того, сбежала от чего,
Нигде уж не найду.

Ни той тоскливой красоты,
Ни холода, бодрящего умы,
Ни милых лиц, ни простоты,
И ни любви, с которой жили мы…

26.05.2020, Cagnes sur Mer


Рецензии