А солнце

Ты растворился в дымке тёмных трасс;
И магистраль сомкнула цепи фар,
Едва последний отзвук мягких фраз
Ушёл, дрожа, в бензиновый угар.

Но что с тобой, мой робкий добрый друг?
Ты всё покинул в грусти и тоске.
И пустота съедает свет вокруг,
И горечь в каждом темени глотке.

А солнце, верь мне, больше не взойдёт,
Луна утратит блеск в безбрежной мгле
И ветра обрывается полёт,
Когда твой хрупкий исчезает след.

Вернись, дай сердцу сладко замереть
И поцелуем горечь утолить.
И без тебя пусть мчат машины впредь.
Позволь же солнцу снова свет свой лить!..

11-12.08.2020


Рецензии