Не быть хозяином судьбы
В гаданьях разных, предсказаньях
И в прочих чёртовых заданиях
В препревозможной ворожбы.
Таро, на гуще, на Купала...
На звёздах, на планетах, мы -
Всё предсказать давно стремимся,
Для нашей собственной судьбы.
Мы не хозяева событий
Политик ты или банкир,
И пусть спешим на главный пир
На главное из всех соитий.
Мы не хозяева всего,
Что с нами было или будет,
У мира и без нас всё будет
Ни плохо и не хорошо.
Так что же надо нам ещё?!
Зачем гадаем и пытаем,
И предрассудками страдая,
И в них же верим горячо?
Мы не хозяева судьбы
Нам просто надо подружиться
И с ней как в танце закружится,
И быть с судьбой уже на Ты...
Не быть хозяином судьбы
Свидетельство о публикации №121042907340