Ты знаешь, мой милый, хороший

Ты знаешь, мой милый, хороший,-
Хотела увидеть тебя...
Стучалась в ворота, - похоже,
Ведьма вышла зубами скрипя.
Но я пригрозила, что пилкой
Разрежу замки пополам,
Долбила кирпичом в ворота.
Тут Плюшин открылся и вышел сам.
Проводил до парка,промолвил,-
Что пост держит на гольной воде.
Худой стал,скрюченный, мольный,-
Опала рабовладелицы, -
Озлобилась на мне.
Сказал, что дома не будет,-
По углам, как прежде гулять
Бомжи в коробках и старухи, -
Звериную похоть ведьмы
Удовлетворять.

Мне жалко, - безмерная жалость,-
Участь раба,- торжествует паразит.
Крах поэта, таланта лишь малость
Алмазом сверкнув,-
Снова грязь тормозит?

Не падайте духом!
Мой милый,  хороший.
К свободе стремленье,- вот счастье борьбы.
Пусть горе и мусор в земле будет пухом.
Мы будем бороться в оковах судьбы!

С нами Бог!

 29.04.2021 18:09

*На иллюстрации картина Уильяма Блэйка, где сильный ангел,- одна нога в море,другая на суше. Вестник под защитой ангела.


Рецензии