Дожди нужны любые
Играли в догонялки:
Быстро усадило
Небо их за прялки.
- Я вам доверяю
Прясть дожди хрустальные
На города, посёлки
И деревеньки дальние.
Дожди прядите разные,
Дожди нужны любые:
Частые и редкие,
Прямые и косые.
Холодные и тёплые,
Грибные и слепые,
Внезапные, короткие
И очень затяжные.
Выполнить задание
Облака старались,
Постепенно в мастеров,
В тучи, превращались.
С дождями приносили
Всё, что людям надо:
Обильные хлеба,
Овощи, прохладу.
Купали ребятишек
В лужах и ручьях,
Удивляли радугой,
Фруктами в садах.
Жить в ладу с природой
Людей они учили,
Чтобы те и в капельке
Радость находили.
Могли бы разглядеть
В тоненькой дождинке
И яркие цветы,
И мелкие травинки.
Познали б вкусы ягод
И запахи грибные...
И истину усвоили:
Дожди нужны любые.
Свидетельство о публикации №121042900728