Девочка с улыбкой

Широкая улыбка,
Горящие глаза,
Ты радостно смеёшься,
В тебе горит искра.
В твоих глазах наивность,
В твоей душе весна,
Ты пахнешь как невинность,
Как воплощение сна.
Но ты ещё не знаешь,
Что всё не так легко.
Не так, как представляешь,
Что всё не как в кино.
Читаешь ночью сказки
Про принца и любовь
И розовые глазки
Не знают слово "боль".
Ты падаешь на землю,
Закрыв свои глаза,
Теряешь свой рассудок
И веришь в чудеса.
Но ты ещё не знаешь
О том, что предстоит.
И ты не представляешь,
Как сердце заболит.
Все говорят:
"малышка, ты только не влюбись, не вздумай привязаться, открой глаза, очнись!"
Но ты не понимаешь,
Наивна и глупа.
Ещё сама не знаешь,
Как сильно влюблена.
Живёшь в красивых сказках,
Но эти сказки — ложь,
И тот момент приходит, когда ты узнаёшь...
И розовое сердце
Пронзает острый нож,
Ты истекаешь кровью,
Жива, но не живёшь.
И просыпаясь утром,
Не хочешь больше жить.
Ты знаешь — это опыт,
Ты сможешь пережить.
Всё также улыбаясь,
Пытаясь всё забыть,
Ты слёзы вытираешь,
Ты продолжаешь жить.
Внутри не то что пусто,
Но всё уже не то.
Уже вроде не грустно,
Но мерзко, тяжело.
Капаясь в своём прошлом,
Пытаешься понять,
Пытаешься осмыслить,
Всё переосознать.
Порезы в твоём сердце
не скоро заживут.
На это нужно время,
Но знай — они пройдут.
И рано или поздно
Тебе станет плевать.
Всю боль свою однажды
ты сможешь закопать.
Ты спрячешь свои раны, проглотишь в горле ком.
Забьёшь все чувства в угол,
Запьёшь крепким вином.
Ты станешь недоступной,
Холодной и пустой.
Закроешь своё сердце,
Ведь там пахнет тоской. 
Никто и не узнает,
Никто и не поймёт,
Как медленно и тихо
Любовь в тебе умрёт.
Та девочка с улыбкой,
Ты больше не она.
Её давно сломали,
Она давно мертва.
И ты её убила,
И только ты одна,
Позволив прикоснуться
К своей душе сполна.


Рецензии