Необычная рыбалка

Григорий обожал рыбалку.
«Места  хорошие» все знал.
Собравшись тихо спозаранку,
В реке со спиннингом стоял.

Солнца несмелые лучи
Немного освещали воды.
Тут радоваться сто причин,
И главная:  нет непогоды.

Пороги - лучшее из мест.
Вода кипела бурунами.
По берегам стоял тут лес.
Всходило солнце, словно пламя.

Поймал за утро три рыбёшки.
Сварить уху или на ужин,
Но отдых здесь всегда хороший.
Григорию сейчас тот  нужен.

Увидел выше по реке
Медведица и медвежонок.
Вели себя спокойно те.
Малыш резвился, как ребёнок.

Ловила рыбу одна мать,
И медвежонка тем кормила.
Не стал мужчина отвлекать.
Григорию не страшно было.

Играла кроха у воды.
На камень мокрый наступила.
Не ожидали той беды.
Вода в объятия схватила.

Словно пушинку завертела.
Барахтался, помочь просил.
Мать, испугавшись, заревела.
Поток ребёнка уносил.

Вниз по течению понёс.
К мужчине, что сейчас рыбачил.
Что делать не возник вопрос.
Не мог тот поступить иначе.

Чуть не упал, но устоял.
Затих малыш в его руках.
Медведь за ними наблюдал.
Не виден у малышки страх.

Его Григорий отпустил,
А тот помчался сразу к маме.
Лишь рядом с ней спокоен был.
Та видела, что он  не  ранен.

Сменился ветер. Клёва нет.
Что делать, раз случилось так.
Вдруг что-то заслонило свет,
И поднял голову рыбак.

Медведица и медвежонок.
У ног лососи и форель.
Скользнуло солнце уж за кроны.
Благодарил мужчину зверь.


Рецензии
Какая удивительная история! Мудрая и очень поучительная! Прочитала с интересом. Благодарю Вас, Наталья!

Алена Сибирская 2   12.05.2021 16:16     Заявить о нарушении