Запрещаю я себе кричать и плакать
Свои эмоции от всех скрывать.
Как будто бы на них стоит печать,
Табу наложено и не дозволено узнать.
События вокруг, эмоции бушуют.
Ты остаёшься на одной волне.
Конечно всё тебя тревожит и волнует,
Но "выплеснуть" не позволяешь сам себе.
С тобою разум постоянно, неразлучно,
Анализирует все "против"он и "за".
Он помогает выходить благополучно
Из всех перипетий,спокойствием сразя.
Но,Боже мой! Как трудно не сорваться!
Перетерпеть и выдержать напор.
Порой обидным может показаться
Враждебный, агрессивный разговор.
Вскипает кровь и поднялось давленье,
Но взрыв эмоций душишь, как всегда.
Так важно пережить опасное мгновенье,
Что может жизнь испортить навсегда.
Ведь с горяча такое люди "рубят"!
Обидные слова, упрёки - всё рекой.
Что сердце и душа об этом не забудут.
Хранишь молчание - для всех антигерой.
Хотя решить возможно это миром,
Лишь стоит говорить нам по-душам.
Но в споре кто-то хочет командиром
Раздать всем по заслугам и делам.
Опять гордыня, самомненье и презренье
К чужому мнению и личности вообще.
Вся невоспитанность в одно мгновенье
Прорвётся словно гной в болезненном свище.
От ссор таких осадок остаётся.
Пятном он тёмным на сЕрце лежит.
А к прежнему уж чувство не вернётся
И возникает в пониманьи дефицит.
Зачем мы необдуманно кричали?
И у эмоций шли на поводу?
Как много лишнего, ненужного сказали.
С собой мы были,право, не в ладу.
Свидетельство о публикации №121042900718